久保田 萬寿 自社酵母仕込720ml(箱入り)
11,000円(税1,000円)
「酒造りは、米づくりから」。そんな考えのもと農醸一貫を掲げる朝日酒造は、農地所有適格法人を設立し、理想の米を追求しています。「萬寿 自社酵母仕込」には、蔵人も生産に携わった新潟県長岡市越路地域産の「五百万石」を100%使用。たんぱく質の少ない米は綺麗ですっきりとした味わいを引き出し、厳しい基準をクリアした大粒の上位等級米は高度精米を可能に。時代に合った米づくりが、朝日酒造が目指す新しい美味しさを生み出します。
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 五百万石 40% / 五百万石 40%
アルコール分 15度
日本酒度 +2.0
酸度 1.7
原料米(精米歩合)麹米 / 掛米 五百万石 40% / 五百万石 40%
アルコール分 15度
日本酒度 +2.0
酸度 1.7